首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
江西农业大学青年廉洁社暑期三下乡社会实践调查团开展“寻访红色足迹,调研精准抚贫”活动
日期:2017-07-11 17:30:06  作者:李瑞人  浏览量:229

值此三湾改编90周年之际,为领略红色文化,重温革命精神,2017年7月10日,江西农业大学青年廉洁社暑期“三下乡”社会实践团赴三湾村开展“寻访红色足迹,调研精准扶贫”活动。

  

  图片1.jpg

  

  10日清早,社会实践团成员便启程前往三湾村,首先参观了三湾改编纪念馆并共同观看了相关红色历史的视频资料,再现了三湾改编的历史沿革。在当地村民的带领下,一起重走三湾改编的路线。之后,拜访了当地刘老师,为大家讲述老一辈革命家李立将军的事迹,以及将军后辈为红色文化发展做出的贡献,让成员们深刻了解到革命先辈的红军精神和当地“入孝出悌”的家风家规。

  

  图片2.jpg

  在当地政府人员的帮助下,走访当地贫困户,了解当地精准扶贫的情况以及各种扶贫帮扶措施。黑猪产业、丝瓜产业等都为当地脱贫攻坚工作。随后,成员们共同前往丝瓜产业基地进行实地考察,向农户询问政策带来的福利,随后参与劳动,给瓜苗做修剪和除草。

 

图片3.jpg

 

  宣讲团成员通过此次活动,亲身感受了红色文化,体验乡村艰苦生活,培养吃苦耐劳的品质。使成员们思想上得到了升华,行动上得到了历练。增强了当代大学生的爱国使命,同时展现了当代大学生关心国情社情的青春正能量,充分体现了当代大学生有担当有作为有品质有修养的一面。

编辑:江西农业大学  核发: 点击数:229收藏本页