首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
温州医科大学首届“廉者说”系列赛事总决赛落幕
日期:2017-06-10 15:27:31  作者: 阮彦  浏览量:97

  “举报同学作弊,使其被取消了学位证书,我错了吗?”

  为传递廉洁思想,传播廉洁文化,实现廉洁教育, 2017年5月15日下午6点整,温医大首届“廉者说”系列赛事总决赛在温州医科大学青马书屋拉开帷幕。温州医科大学仁济学院纪委书记刘瑜,温州医科大学廉洁教育社指导老师吴慧蕾等嘉宾莅临现场。大赛以广受学生欢迎的创新性趣味性的形式,结合医科院校背景,切身从从“医”角度出发,各位医大奇葩以自己新奇的观点和独特的表达方式,表明自己对社会现存的一些医院廉洁问题的真实态度,引起学生共鸣。经过前期的准备与海选,共选出了6位精英奇葩,分为两队分别跟随导师挺近决赛。

  本次赛程共分为大众评委投票、正反方依次辩论、导师总结性发言、大众评委再次投票和老师评论五个阶段。经过激烈角逐,谢旭超导师带领的正方队伍被评为优秀队伍,葛懿敏同学获得“最佳辩手”称号。“我是一个心中充满了公平正义的人。看到一个人作弊,就心中感到气愤,感觉三观都不好了。为了维护心中的秩序,为了维护考场的秩序,我举报了他。在这种情况下,我完全是作为一个规则制度的守护者。而保护规则,有错吗?”正反方依次辩论环节,正方2辩杨帆同学精彩的发言引起了大众评委的思考,纷纷在微信墙上留言,表达自己的态度和想法。

  “白岩松说过这么一句话:微是你我,是每一个推动社会进步的微小分子。只有微幸福,才是真幸福。”刘瑜老师谈到廉洁时提到,并希望我校学生能从自身做起,积微成着,廉洁修身,诚信做人。据悉,温医大廉洁教育社在赛前通过海报,微信公众号,与党建合作等宣传形式,让廉洁走进校园,让更多的大学生能够形成廉洁意识,积极参与到廉洁建设,让圣洁廉洁之风永驻校园。

编辑:温州医科大学  核发: 点击数:97收藏本页