首页 >> 社团网络 >> 社团动态 >> 详细内容
 
社团动态 >> 正文
福建省在榕高校首届大学生廉洁知识竞赛于福州大学圆满落幕
日期:2017-05-31 19:04:00  作者:李林辰 庄志英 刘碧强  浏览量:152

  5月27日,由中共福建省纪委教育工作委员会主办,中共福州大学纪律检查委员会承办,福州大学经济与管理学院与福州大学廉政与治理研究中心协办的主题为“廉洁修身明是非,立德树人展风貌”的福建省在榕高校首届大学生廉洁知识竞赛决赛在福州大学图书馆博学厅顺利举行。出席决赛的有福建省教育纪工委书记巫文通,副书记刘启焱、秦小林,省纪委政策法规研究室傅岚副主任,福州大学党委常委、副校长张星以及各参赛高校的纪委、党委领导。

  决赛共有来自福州大学、福建师范大学、福建师范大学福清分校、福建师范大学协和学院、福建医科大学、福州理工学院、闽江学院、福建江夏学院的八支学生队伍参加。决赛共设四个环节,分别为必答题、抢答题、风险题以及微演讲。最终,福建师范大学代表队表现优异,荣获一等奖及微演讲最佳表现奖;福州大学代表队与福建师范大学协和学院代表队荣获二等奖,福州理工学院代表队、福建医科大学代表队、福建江夏学院代表队、闽江学院代表队以及福建师范大学福清分校代表队荣获三等奖。此外,福州大学与福建师范大学荣获“优秀组织奖”。

  本届大学生廉洁知识竞赛分为预赛和决赛两个环节。此前结束的预赛采用闭卷笔试的方式,吸引在榕十七所普通本科高校的学生代表队参加。经过激烈角逐,初赛成绩团队总分前8支队伍进入决赛。据悉,本届大学生廉洁知识竞赛的内容紧扣最新的党规党纪、中央反腐倡廉精神,以及传统优秀廉政文化等,知识点多,覆盖面广,参与高校与学生数多,得到福建省教育厅领导和在榕高校领导的高度重视。本次廉洁知识竞赛的顺利开展有利于我省高校深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强高校廉政文化建设和大学生廉洁教育,对于引导广大青年学生树立正确世界观、人生观、价值观、廉洁观,培育和践行社会主义核心价值观具有重要意义。

 

DSC_0902.JPG

 

DSC_0935.JPG

 

DSC_0959 .JPG

 

DSC_0857.JPG

 

QQ图片20170531190145.jpg

 

编辑:福州大学  核发: 点击数:152收藏本页