首页 >> 社团网络 >> 廉洁社团 >> 详细内容
 
廉洁社团 >> 正文
武汉大学学生廉洁教育协会
日期:2016-10-22 22:36:04  作者:武汉大学学生廉洁教育协会  浏览量:133

  13110512307253.jpg

  

  13110512313989.jpg

  

  武汉大学学生廉洁教育协会(以下简称“武廉协”)是在校纪委的鼓励和指导下于2012年6月14日成立的,协会目前有会员35人。武廉协是由武汉大学学生发起并参与的校内公益团体,是开展校内廉洁教育、推动廉政文化进学校的重要主体。武廉协创办的目的,就是为了更好地在武汉大学进行廉洁教育活动,加强武汉大学师生的廉洁意识,促进师生继承中国共产党勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统。

  武廉协共有6个部门,分别是秘书处、学习部、活动部、公关部、宣传部和新闻部。秘书处负责会员的管理以及文案的整理,学习部主要负责社团成员的学习交流,活动部则是承担有关廉洁教育活动的策划任务,公关部负责对外交流,宣传部的主要任务是对校内校外进行武廉协的宣传,新闻部则是报道武廉协的活动和动态。

  虽然到目前为止,武廉协成立仅一年多,但是协会已经在校内组织了一系列颇具意义的廉洁教育活动,例如组织师生参观廉政教育基地、举办廉洁文化作品大赛、开办廉洁讲堂等,这些活动赢得了师生的好评,也使得廉洁意识在校园内深入人心。

  武汉大学廉洁教育协会是个和谐而团结的大家庭,相信在全体会员的努力下,能高质量地在武汉大学开展廉洁教育的有关活动,使廉洁意识长驻武大学子的心中。(资料更新至2013年11月4日)

  

编辑:李宇哲  核发: 点击数:133收藏本页